Die Lagerung

Bei der Lagerung ist darauf zu achten nur lebensmittelechte Behälter verwenden.
Geeignete Lagerbehälter können sein aus:
Glas:

Glasballon sind in der Landwirtschaft die am häufigsten verwendeten Behälter.
Sie geben aufgrund der Neutraliät von Glas keine Geschmacks- und Geruchsstoffe
an den fertigen Brand ab. Ein Vorteil ist auch noch die optische Kontrollmöglichkeit.
Großer Nachteil das sie zerbrechlich sind.
Edelstahl:
Edelstahlbehälter sind ebenfalls geschmacks- und gruchsneutral, weiters sind sie
nicht lichtanfällig. Größter Vorteil sie sind beinahe unzerstörbar,
sie werden dadurch immer mehr verwendet.
Keramik:
Keramikbehälter sind neben Glas die am längsten in Verwendung stehenden
Lagerbehälter. Sie werden wegen der hohen Kosten nur mehr selten angeschafft.

Holz:
Holzfässer werden nur mehr dort verwendet wo man den typischen Holzton und
die Farbe im fertigen Destillat haben möchte.
Kunststoff:
Alkoholbeständige lebensmittelechte Kunststoffbehälter werden nur bei sehr
großen Mengen meist bei den Großdestellerien verwendet.

Zu mir hat einmal ein älterer Bauer gesagt er kennt keinen Brenner
dem nicht schon einmal ein voller Glasballon kaputt gegangen ist !!!

Deswegen unsere Lagerung in Edelstahlkannen!

Kleinere Mengen werden in Glas gelagert!

Früher gebräuchlich Tongefässe